6.5.2012: 25.Spieltag

SG Jänschwalde - Drehnow 1:4 (1:4)

Revanche geglückt!

Mit einer ganz starken Leistung in Halbzeit Eins überrennt unsere Mannschaft das überforderte Jänschwalder Team und kann den unglücklichen 1:0 Rückstand binnen 5 Minuten drehen und weiter ausbauen. Es bestand die Möglichkeit den Halbzeitstand von 1:4 noch deutlich höher zu gestalten, jedoch wurden viele Chancen fahrlässig vergeben. In dem zweiten Spielabschnitt tat sich nicht mehr viel. Jänschwalde brachte kaum offensive Aktionen zu Stande und Drehnow machte nicht mehr als nötig. Mit dem hochverdienten Sieg sollte das Thema Abstieg nun endlich vom Tisch sein, weshalb man gelassen und ohne Druck den kommenden Spielen entgegen blicken kann.

Mit der klaren Zielvorgabe keineswegs in Jänschwalde zu verlieren, startete unser Team engagiert und offensivfreudig in das Spiel. Von Anfang an erarbeiteten sich unsere Kicker Chance um Chance und ließen hinten so gut wie nichts anbrennen. Unser Mittelfeld strahlte eine große Überlegenheit aus, wodurch immer wieder die Bemühungen der Jänschwalder im Keim erstickt wurden und unsere Defensive in Halbzeit Eins sogut wie beschäftigungslos war. Mit schnellen und direkten Pässen wurde die Jänschwalder Abwehr das ein oder andere mal überrumpelt, jedoch konnte keine Chance verwertet werden. In der 18.Minute und der ersten nennenswerten offensiven Aktion erarbeitete sich Jänschwalde einen Eckball, welcher mehr als glücklich zum 1:0 führte. Der Eckball konnte zunächst noch abgewehrt werden, doch im zweiten Versuch gelang Daniel Kozur mit einem Sonntagsschuss aus 20 m die 1:0 Führung für sein Team. Die Eintracht wirkte keinesfalls geschockt und spielte weiterhin zielstrebig nach vorn. Bereits 3 Minuten nach der Führung der SGJ glich dann unser Team durch einen direkten Freistoß von der Mittellinie aus. Unter freundlicher Mithilfe des Jänschwalder Schlussmann konnte sich Christian Pöschick in die Torschützenliste eintragen, als sein Freistoß, welcher wohl als Flanke gedacht war, vom Torwart wieder fallen gelassen wurde und ins Tor kullerte. Dieses Gegentor schien die Gastgeber aus der Bahn zu werfen, denn ab jetzt lief nichts mehr bei ihnen zusammen. In der 23.Minute nutzte dann Marcel Hannusch im zweiten Versuch ein Gewühl im Strafraum und brachte die Eintracht auf Kurs. Drehnow wollte in der Folge mehr, denn sie spürten, dass die Gastgeber verunsichert waren. Angriff auf Angriff folgte nun auf das Gehäuse der SGJ. In der 36.Minute klingelte es abermals. Nach fehlender Zuordnung in der SGJ Abwehr legt Rapko für den freistehenden Schwella auf. Dieser schiebt ohne Mühe zum 1:3 ein. Nur wenige Sekunden später dann die Vorentscheidung. Nach einem weiteren Fehler des Jänschwalder Torwarts konnte Maik Hobracht denn Ball ins Tor spitzeln und sorgte somit für klare Verhältnisse. Es ergaben sich noch weitere Chancen für unsere Elf, welche aber liegen gelassen wurden.

Nach der Pause ging es etwas ruhiger zu. Drehnow beschränkte sich nun auf das Nötigste und dadurch ergaben sich einige wenige Möglickeiten für die Jänschwalder. Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber ihre größte Chance, als mehrere Schüsse ganz stark von Lars Piepka pariert wurden. Letztendlich konnte dann Marko Wondrack auf der Linie klären. Die Eintracht war aber ebenfalls offensiv präsent. Das ein oder andere mal wurden die Spitzen gut in Szene gesetzt, kamen aber nicht am erstarkten Torwart vorbei. Kurz vor dem Abpfiff hatte Andreas Rapko nach dem direkten Freistoß von Brün und der Parade des SGJ Keepers das 1:5 auf dem Fuß, jedoch setzte er mit dem Nachschuss den Ball gegen die Latte.

Fazit: Mit dem hochverdienten Sieg revanchiert sich die Eintracht nach dem 1:5 aus dem Hinspiel bei der SGJ und unterstreicht ihre gute Form in der Rüchrunde. Mit nun 14 Punkten Vorsprung auf Keune/Jamno bzw 12 Punkte auf Sielow und nur noch 5 ausstehenden Spielen sollte der Klassenerhalt vorzeitig gesichert sein und man kann nun dem Ziel der 40 Punkte-Marke entgegen blicken.